July 6, 2024

Lille a pris la troisième place dans la ligue française après une victoire 3-1 sur un Marseille fléchissant vendredi.

La victoire a emporté Lille au-dessus de Monaco sur la différence de buts et à l’intérieur d’un point de la deuxième place de Brest. Il n’a pas perdu un match de ligue à domicile depuis septembre.

Jonathan David a ouvert le score du point de pénalité après 53 minutes pour faire passer son score de saison à 15, second seulement à Kylian Mbappé dans le classement de la Ligue 1.

Rémy Cabella en a fait deux, et bien que le but d’Ismaili ait donné à Marseille une lueur d’espoir, Gabriel Gudmundsson a rétabli l’avantage à deux buts de Lille à la 83e place.

C’était la troisième défaite consécutive de Marseille, sa pire course cette saison.

Le club de la côte sud demeure en septième place, au-dessus de Reims et Rennes sur la différence de buts, bien que les deux aient un match en main.

Le record de Marseille loin de la maison contre les six équipes au-dessus de lui en Ligue 1 lit joué six, perdu six.