July 7, 2024

Les Gones ont dû s’enfoncer profondément après avoir été menés 1-0 par un but de Wissam Ben Yedder en seulement 1 minute, puis avoir été repris par un égaliseur du même joueur en seconde période après des buts de Alexandre Lacazette et de Said Benrahma qui ont tourné le match en faveur du club local. Finalement, c’est Malick Fofana’s 84e minute d’effort qui confirme les trois points pour Lyon et maintient leurs modestes espoirs de qualification pour l’Europe.

Il était lié à la fraîcheur des joueurs offensifs. Nous avons apporté deux wingers. Quand on commence à manquer d’énergie dans la presse, on a tendance à se retirer et à faire preuve de prudence, surtout lorsque l’on est vainqueur. Il s’agit davantage d’une question psychologique et sportive que d’un aspect tactique. Quand il y avait des changements, nous reprimes l’initiative, même si parfois nous devions revenir dans un quartier bas et cibler nos attaques. On prévoyait de poursuivre l’attaque car on savait que nous pouvions marquer davantage de buts.